Судебный вердикт: организации могут наказать за помощь работникам

11 октября 2017

Арбитражный суд Волго-Вятского округа в Постановлении от 10.07.17 № А38-5424/2016 признал, что с сумм материальной помощи, выплачиваемой работникам, организация обязана уплатить страховые взносы.

Предмет спора: Организация начислила и выплатила всем своим сотрудникам материальную помощь в целях социальной поддержки. ПФР решил, что такие выплаты не носят социального характера и доначислил на них страховые взносы.

За что спорили: 148 592 рубля

Кто выиграл: ПФР

Оспаривая доначисление страховых взносов, организация настаивала на том, что выплаченная работникам материальная помощь носила сугубо социальный характер и не была предусмотрена трудовыми договорами. Она была направлена на дополнительное обеспечение социальных нужд работников, и поэтому не подлежит обложению страховыми взносами.

Рассмотрев материалы дела, суд пояснил, что суммы единовременной материальной помощи, оказываемой работникам, действительно не подлежат обложению страховыми взносами. Между тем, чтобы считать подобные выплаты социальными, необходимо, чтобы работники действительно нуждались в их получении. Например, в связи со стихийным бедствием, рождением ребенка и т.д. Соответственно, в таких ситуациях от работников должны поступать в адрес работодателя заявления о предоставлении им материальной помощи.

Судьи установили, что в рассматриваемом случае организация назначила и выплатила всем сотрудникам денежную сумму, поименованную в качестве материальной помощи на социальную поддержку жизненного уровня работников. Причем никаких заявлений от сотрудников на выплату этой помощи в адрес работодателя не поступало. Коллективный договор, в котором была бы предусмотрена возможность и порядок оказания материальной помощи, в организации не заключался.

То есть, выплаты были осуществлены без обоснования обстоятельств, требующих материальной поддержки работников. Кроме того, спорные выплаты были установлены в твердой сумме и отличались в зависимости от должности, занимаемой работником. Таким образом, они носили стимулирующий характер и к мерам социальной поддержки отношения не имели.

Материальная помощь по инициативе самого работодателя оказываться не может. Работодатель не может быть в курсе обстоятельств жизни работников. Следовательно, выплаченная по инициативе организации материальная помощь работникам не может быть отнесена к выплатам, освобождаемым от страховых взносов.

На основании этого суд решил, что ПФР обоснованно оштрафовал организацию, а также доначислил ей страховые взносы и пени.



Источник: buh.ru

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх