Налог на имущество организаций: начислят ли пени на авансовые платежи при изменении кадастровой стоимости

Минфин РФ в своем письме от 29.12.2016 № 03-05-04-01/79101 указал, начислят ли пени по авансовым платежам налогу на имущество организаций в случае изменения кадастровой стоимости объекта в течение года.

Ведомство отмечает, что по нормам статьи 375 НК РФ, база по налогу на имущество организаций в отношении отдельных объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода.

В случае изменения кадастровой стоимости новые сведения учитываются при определении налоговой базы, начиная с налогового периода, в котором подано заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в государственный кадастр стоимости, которая являлась предметом оспаривания.

Авансовые платежи по налогу на имущество рассчитываемые исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимого имущества по состоянию на 1 января года налогового периода.

При этом исполнение обязанности по уплате авансового платежа в установленный срок до изменения кадастровой стоимости объекта в течение года не является основанием для начисления пеней на сумму такого авансового платежа.



Подробнее: http://buh.ru/news/uchet_nalogi/53097/

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх