Минфин: НДФЛ с заработной платы не удерживается до конца месяца

Минфин РФ в своем письме от 28.10.2016 № 03-04-06/63250 привел порядок удержания НДФЛ при выплате сотрудникам доходов в виде оплаты труда.

Ведомство отмечает, что по нормам статьи 223 НК РФ датой фактического получения налогоплательщиком дохода в виде оплаты труда признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за трудовые обязанности по трудовому договору.

Таким образом, в последний день месяца, за который налогоплательщику был начислен доход в виде оплаты труда, налоговым агентом производится исчисление НДФЛ.

До истечения месяца доход в виде оплаты труда не может считаться полученным налогоплательщиком. Соответственно, до окончания месяца налог не может быть исчислен и удержан.

Удержание у налогоплательщика исчисленной по окончании месяца суммы НДФЛ производится налоговым агентом из доходов при их выплате по завершении месяца (в последний день месяца), в котором были получены доходы, учитываемые при определении налоговой базы по НДФЛ.

Ранее такую же позицию изложила ФНС РФ.

В учетных программах «1С:Предприятие 8» реализован учет НДФЛ в соответствии с законодательством РФ и разъяснениями финансового ведомства, приведенными в указанном письме.



Подробнее: http://buh.ru/news/uchet_nalogi/51631/

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх