Будет ли работник платить, если подписал договор о полной материальной ответственности

Если с работником был заключен договор о полной материальной ответственности, то это еще не значит, что с него получится взыскать ущерб. Подобный договор должен содержать ряд обязательных условий, без которых он превращается в обычную бумагу.

Верховный Суд РФ (определение от 25.03.2019 № 69-КГ18-23) отказал работодателю во взыскании с работника причиненного им прямого действительного ущерба. Работодатель провел инвентаризацию, в ходе которой выявил недостачу товарно-материальных ценностей на сумму более 100 000 рублей.

Эту недостачу решено было взыскать с председателя трудового коллектива (бригадира), чья бригада и допустила утрату товарных ценностей. С бригадиром был заключен договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Инвентаризация была проведена по всем правилам, а ее результаты были документально оформлены. Факт и величина недостачи никем не оспаривались.

Но ВС РФ признал, что работодатель не может взыскивать с работника сумму причиненного ущерба. Договор о полной материальной ответственности содержал существенные пробелы. По такому договору нельзя производить взыскания с материально ответственных сотрудников.

Правильный договор о полной материальной ответственности

Отдельно в своем решении ВС РФ обратил внимание, что договор о материальной ответственности лучше всего заключать по типовой форме. Данная форма утверждена постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85 (приложение № 4).

Чтобы иметь возможность взыскать с виновных работников всю сумму причиненного ущерба, работодатель должен включить в договор о полной материальной ответственности как минимум следующие условия:

  • существенные характеристики, позволяющие идентифицировать вверенное материально ответственным работникам имущество;
  • перечень всех членов коллектива (если речь идет о коллективном договоре), которые приняли условие о полной материальной ответственности и к которым она может быть применена;
  • порядок приема, хранения и передачи товарно-материальных ценностей и другого вверенного имущества;
  • порядок выявления степени виновности каждого члена коллектива и способы распределения ответственности между членами коллектива;
  • способы погашения обязательства по недостаче или порче имущества.

Кроме того, к договору о полной материальной ответственности должен в обязательном порядке прилагаться приказ (распоряжение) работодателя об установлении полной материальной ответственности.

В противном случае, пояснил ВС РФ, договор не будет считаться действительным, и по нему невозможно будет взыскать недостачу даже при наличии вины материально ответственных работников.

Источник: https://buh.ru/

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх