Выездные проверки: в 2016 году ФНС проверила 0,3% налогоплательщиков

Глава Управления камерального контроля ФНС РФ Александр Егоричев сообщил на экспертном круглом столе в Аналитическом центре «Форум» при Правительстве РФ, что отказ от тотальных проверок и переход на риск-ориентированный подход позволили сократить количество выездных налоговых проверок практически в три раза.

Так, в частности, по данным ФНС, количество выездных проверок сократилось с 75,5 тысяч в 2010 году до 26 тысяч в 2016 году.

Александр Егоричев уточнил, что в течение последних лет налоговые органы проверяют только четырех налогоплательщиков из каждой тысячи. При этом в 2016 году выездная налоговая проверка была проведена у 0,3% налогоплательщиков.

Значительнее всего сократились налоговые проверки в секторе малого бизнеса - здесь проверяется всего один налогоплательщик из 1 500.

«Службой продолжается работа по обеспечению прозрачности бизнес-среды. Созданы условия, когда налогоплательщику выгоднее платить, быть добросовестным, выстраивая деятельность для приобретения репутации, позволяющей взаимодействовать с такими же добросовестными контрагентами, с государством, получать от него контракты на общественно значимые проекты, а не просто уходить в «тень»», - приводит слова Александра Егоричева официальный сайт ФНС РФ.



Подробнее: http://buh.ru/news/uchet_nalogi/56860/

8 (800) 50-50-257 и 8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх