Власти расширят право на нулевую ставку по налогу на прибыль

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в порядок применения нулевой ставки налога на прибыль. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

Подготовленный Минфином законопроект устанавливает ставку по налогу на прибыль в размере 0% в отношении доходов, получаемых региональными или муниципальными музеями, театрами и библиотеками.

Законопроект предлагает ввести в НК РФ новую статью 284.8, которая установит особенности применения ставки 0% музеями, театрами, библиотеками, учредителями которых являются субъекты РФ и муниципальные образования.

Указанные организации смогут применять нулевую ставку, если доходы от основной деятельности у них составляют не менее 90% от всех доходов, учитываемых в базе налога на прибыль. Для применения льготной ставки эти организации будут ежегодно вместе с декларацией по налогу на прибыль представлять в налоговые органы сведения о доле доходов от основной деятельности.

Также поправки в НК РФ установят на постоянной основе нулевую ставку по налогу на прибыль для организаций, осуществляющих образовательную или медицинскую деятельность.

Напомним, действующими нормами применение нулевой ставки по налогу на прибыль медицинскими и образовательными организациями предусмотрено до 1 января 2020 года.

Источник: https://buh.ru/

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх