Власти планируют расширить список товаров, подлежащих обязательной маркировке

Евразийская экономическая комиссия планирует расширить список товаров, подлежащих маркировке. В этот перечень предполагается включить бакалею, детское питание, косметику и другие товары.

«В перечень войдут готовая продукция из мяса и рыбы, бакалея (крупы, рис, макароны, чай, кофе и другие), бытовая техника, детское питание, минеральная вода, безалкогольные напитки, молочная продукция, растительные масла, бытовая химия, парфюмерия и косметика», - приводит ТАСС слова своего источника, близкого к Правительству РФ.

В Центре развития перспективных технологий при этом пояснили, что с большей частью перечисленных товарных групп уже ведется работа по тестированию механизмов маркировки товаров.

Напомним, еще в 2018 году Правительство РФ утвердило перечень из десяти групп товаров, в отношении которых в 2019 году будет введена обязательная маркировка. В этот перечень вошли: табачная продукция, обувь, духи и туалетная вода, автошины, одежда, пальто, плащи и куртки, белье постельное, столовое, туалетное и кухонное, а также фотокамеры. Обязательная маркировка вводится поэтапно для различных групп товаров с 1 марта по 1 декабря 2019 года.

Источник: https://buh.ru/

8 (800) 50-50-257 и 8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх