Власти не планируют вводить отдельный сбор на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Замглавы Минкомсвязи РФ Михаил Мамонов сообщил прессе, что министерство не поддерживает инициативу ввести единый сбор со всех покупок в зарубежных интернет-магазинах.

Напомним, в настоящее время Таможенный кодекс ЕАЭС устанавливает, что пороговое значение стоимости товаров для беспошлинного ввоза в 2019 году составляет 500 евро. В 2020 году этот порог будет снижен до 200 евро.

В минувшем апреле Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку письмо, в котором предлагается ввести единый сбор на все посылки из зарубежных интернет-магазинов. Ассоциация предложила не считать товары из иностранных интернет-магазинов товарами для личного пользования и признать любую трансграничную торговлю формой внешнеэкономической деятельности. Одновременно АКИТ предлагает взимать единый сбор со всех трансграничных покупок в размере 15% от цены пересылаемых товаров.

Комментируя данную инициативу, замглавы Минкомсвязи отметил: «Скорее всего, она приведет к увеличению нагрузки на конечных потребителей с учетом потенциального роста цены на импортную продукцию. Даже если бы мы решили реализовать такую смелую меру, введение сбора имело бы экономический эффект, только если бы применялось единовременно на всей территории ЕврАзЭС».

В противном случае международные почтовые отправления с вложенными товарами будут поступать на территорию России из третьих стран транзитом через государства союза. Российский бизнес от этого не выиграет, приводит слова Михаила Мамонова газета «Известия».

По данным издания, в Минпромторге также негативно отнеслись к указанной инициативе.

Источник: https://buh.ru/

8 (800) 50-50-257 и 8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх