Власти будут оказывать поддержку семейным предприятиям

Минэкономразвития подготовил поправки в закон о развитии малого и среднего предпринимательства (от 24.07.2007 № 209-ФЗ), которые введут понятие «семейное предприятие». Соответствующий законопроект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Проект закона определяет правила признания субъекта малого или среднего предпринимательства семейным предприятием в целях дальнейшего оказания им государственной поддержки.

В частности, субъект малого и среднего предпринимательства может быть признан семейным предприятием только в случае соответствия одному из следующих условий по итогам предыдущего календарного года:

  • участники хозяйственного общества (товарищества, партнерства) являются членами одной семьи, суммарная доля которых в уставном капитале 50% и более, а один из членов семьи является единоличным исполнительным органом такого юрлица, либо на одного из членов семьи возложено ведение дел;
  • не менее 50% членов производственного кооператива, потребительского кооператива, крестьянского (фермерского) хозяйства относятся к членам одной семьи;
  • не менее 50% работников индивидуального предпринимателя, которые работают у него по основному месту работы, относятся к членам его семьи.

Поправки также устанавливают, что оказание поддержки семейным предприятиям может осуществляться в формах и видах, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

Источник: https://buh.ru/

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх