Виноград, виноматериалы и парфюмерия станут подакцизными товарами

Правительство внесло в Госдуму поправки в НК РФ, которые расширяют перечень подакцизных товаров и устанавливают новые ставки акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

Законопроектом № 750011-7 предлагается отнести к подакцизным товарам:

  • спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию в металлической аэрозольной упаковке;
  • спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в малые емкости;
  • продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке;
  • виноматериалы (за исключением виноматериалов, предназначенных для производства дистиллятов);
  • виноград, используемый для производства вина, игристого вина (шампанского), спиртных напитков, изготовленных по технологии полного цикла.

При этом законопроектом предусматривается предоставление налогоплательщикам, осуществляющим производство указанной продукции, права на получение налоговых вычетов при условии надлежащего использования подакцизного сырья.

Предполагается, что акциз на виноград составит в 2020 году 30 рублей за тонну, в 2021 году – 31 рубль, в 2022 – 32 рубля за тонну. Размер акциза на виноматериалы в этот период составит 31 рубль, 32 рубля и 33 рубля за 1 литр.

Также законопроектом предлагается унифицировать ставки акцизов на спирт этиловый, спиртосодержащую продукцию, а также алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%.

Кроме того, предлагается установить ставку акциза на винные напитки, изготавливаемые без добавления ректификованного этилового спирта, на уровне ставки акциза на игристые вина, а также ввести единые налоговые ставки акциза на вина (в том числе игристые), производимые в России и ввозимые из-за рубежа.

Источник: https://buh.ru/

8 (800) 50-50-257 и 8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх