Утвержден размер платы за коды маркировки товаров

Правительство РФ утвердило размер платы за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки для средств идентификации товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Соответствующее постановление от 08.05.2019 № 577 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документ устанавливает, что размер платы за 1 код маркировки, необходимый для средства идентификации товара, составляет 50 копеек без НДС.

Исключение установлено только для лекарств из перечня жизненно необходимых и важнейших стоимостью до 20 рублей. Для таких лекарств коды маркировки будут предоставляться бесплатно.

Согласно постановлению, коды маркировки будут предоставляться оператором ГИС мониторинга за маркируемыми товарами. Он же будет взимать плату с производителей и импортеров за предоставление кодов маркировки с 1 июля 2019 года.

Напомним, ранее правительство установило, что оператором ГИС мониторинга за всеми маркированными товарами является ООО «Оператор-ЦРПТ».

В 2018 году Правительство РФ утвердило перечень из десяти групп товаров, в отношении которых в 2019 году будет введена обязательная маркировка. В этот перечень вошли: табачная продукция, обувь, духи и туалетная вода, автошины, одежда, пальто, плащи и куртки, белье постельное, столовое, туалетное и кухонное, а также фотокамеры.

В настоящее время Правительство РФ обсуждает планы по расширению перечня товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Источник: https://buh.ru/

8 (800) 50-50-257 и 8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх