Услуги по оформлению интерьера помещений не всегда подпадают под ПСН

Минфин разъяснил, можно ли применять ПСН в отношении деятельности по оформлению интерьера жилых и нежилых помещений воздушными шарами.

В письме от 01.04.2019 № 03-11-11/22384 отмечается, что по нормам статьи 346.43 НК РФ ПСН может применяться в отношении услуг по оформлению интерьера жилого помещения и услуг художественного оформления. При этом в НК РФ не установлено ограничений в части оказания данных услуг по заказам юридических лиц.

Соответственно, ИП, оказывающий услуги по оформлению интерьера жилых помещений воздушными шарами, вправе подать заявление на получение патента в отношении указанного вида деятельности. При этом ИП может предоставлять такие услуги в рамках полученного патента как физическим, так и юридическим лицам.

В то же время применение ПСН в отношении услуг по оформлению интерьера нежилых помещений главой 26.5 НК РФ не предусмотрено.

Это означает, что деятельность по оформлению нежилых помещений воздушными шарами должна облагаться налогами в рамках иных налоговых режимов.

Источник: https://buh.ru/

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх