Правительство задумалось о введении новых льгот для работодателей

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила прессе, что правительство обсуждает возможность введения ряда льгот и преференций работодателям, у которых работают сотрудники предпенсионного возраста.

Зампред правительства сообщила: «Мы не сняли с повестки дня вопрос о возможности отработки такого ряда преференций. У нас есть экспертная группа, которая заседает при правительстве. Это тоже эксперты, это не чиновники, которые отрабатывают различные предложения, они связаны с реагированием на возможные изменения на рынке труда. У нас есть подписанное сейчас председателем правительства поручение ряду министерств дополнительно проработать вопрос о такого рода преференциях работодателям, в организациях которых работают граждане старшего возраста».

Вице-премьер также уточнила, что не всегда трудоустройство работников предпенсионного возраста требует преференций.

«Мне кажется, что при том дефиците трудовых ресурсов, который у нас есть, не совсем рационально ставить вопрос, что сохранение [в качестве сотрудников компаний] людей, скажем, в возрасте 51 года для женщин или 56 лет для мужчин требует каких-то преференций. В отношении более старших возрастов – возможно», - приводит слова Татьяны Голиковой ТАСС.

Источник: https://buh.ru/

8 (800) 50-50-257 и 8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх