Правительство будет ежегодно оценивать эффективность налоговых расходов

Правительство утвердило порядок формирования списка налоговых расходов и их оценки. Соответствующее постановление от 12.04.2019 № 439 опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.

Поправки в Бюджетной кодекс РФ, внесенные Федеральным законом от 25 декабря 2018 года № 494-ФЗ, предусматривают ежегодное проведение оценки налоговых расходов РФ. К налоговым расходам в данном случае отнесены выпадающие доходы бюджетов, связанные с применением налоговых льгот, освобождений и других преференций по налогам, сборам, таможенным платежам и страховым взносам.

В связи с этим правительственное постановление определяет, как будет проводиться оценка целесообразности и результативности таких налоговых расходов.

Согласно документу, отчет об оценке налоговых расходов будет вноситься в Госдуму одновременно с законом о федеральном бюджете. В этом отчете будут приведены результаты оценки целесообразности и результативности налоговых расходов. По итогам оценки будут формулироваться выводы о достижении целевых характеристик налоговых расходов, а также о наличии или об отсутствии более результативных альтернативных механизмов достижения целей социально-экономической политики.

Кроме этого, результаты рассмотрения оценки налоговых расходов будут учитываться при формировании основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, а также при оценке эффективности реализации государственных программ.

Источник: https://buh.ru/

8 (800) 50-50-257 и 8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх