Пастеризованная молочная продукция переведена на электронные ветсертификаты

С 1 июля 2019 года вступили в силу требования об обязательной электронной сертификации молочных консервов, сливочного масла, сыров и некоторых иных товаров, которые ранее не подлежали ЭВС.

Соответствующие поправки в перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, были внесены приказом Минсельхоза от 15.04.2019 № 193.

Ранее Россельхознадзор уточнял, что эти товары, произведенные и перевезенные без электронных ветеринарных сертификатов до 1 июля 2019 года, могут свободно находиться на территориях организаций и ИП. Отсутствие ЭВС после 1 июля 2019 года на такую продукцию не является нарушением. При этом перемещение или передача этой продукции после 1 июля 2019 года допускается только в случае оформления на них электронных ветсертификатов.

Для пастеризованного молока и сливок, а также прочей молочной продукции (пахта, молочная сыворотка, йогурт, кефир и пр.), выработанной из пастеризованного молока, срок перехода на ЭВС установлен на 1 ноября 2019 года.

Напомним, на минувшей неделе глава Россельхознадзора сообщал, что перенос ранее намеченных сроков перехода молочной продукции на электронную ветеринарную сертификацию не планируется.

Обращаем внимание, что в современных решениях «1С:Предприятия 8» поддержана интеграция с ФГИС «Меркурий». Подробней см. в «Мониторинге изменений законодательства».

Источник: https://buh.ru/

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх