Налог на прибыль: расходы на турпоездки работников предложили учитывать в налоговой базе

В Госдуму поступил законопроект № 162100-7, который содержит поправки в статьи 255 и 270 главы 25 «Налог на прибыль» НК РФ. Текст документа опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента.

Законопроект предполагает разрешить работодателям учитывать для целей налога на прибыль затраты на оплату услуг по организации туризма и отдыха на территории России по договору с туроператором (турагентом) в пользу работников.

При этом по замыслу инициаторов поправок в НК РФ, работодатели смогут включить в расходы на оплату труда затраты на оплату таких услуг, оказанных работнику, его супруге (супругу), родителям, детям или подопечным.

Вместе с тем, налоговая база будет включать указанные расходы в размере фактически произведенных затрат на услуги по организации туризма и отдыха на территории РФ, но не более 50 000 рублей в совокупности за налоговый период на каждого из вышеперечисленных лиц.

Авторы законопроекта рассчитывают, что поправки вступят в силу с 1 января 2018 года.

Депутаты пояснили, что целью законопроекта является государственная поддержка развития туризма в России и предоставление работающим лицам и членам их семей дополнительной возможности реализовать свое право на отдых.



Подробнее: http://buh.ru/news/uchet_nalogi/56897/

8 (800) 50-50-257 и 8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх