Надо ли платить НДС при продаже агентом билетов в театры, парки и океанариумы

21 августа 2019

Минфин уточнил, надо ли платить НДС при продаже агентом экскурсионных билетов, билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские и зрелищно-развлекательные мероприятия, а также в океанариумы и парки культуры.

В письме от 05.08.2019 № 03-07-07/58676 ведомство отмечает, что статья 149 НК РФ освобождает от НДС операции по реализации входных билетов и абонементов на посещение театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий, аттракционов в зоопарках, океанариумах и парках культуры и отдыха, экскурсионных билетов и путевок. Указанное освобождение может применяться организациями, осуществляющими деятельность в сфере культуры и искусства.

Соответственно, упомянутое освобождение от НДС не может применяться при осуществлении деятельности в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров.

Это значит, что при продаже агентом билетов на перечисленные мероприятия (на основе агентского договора) вознаграждение, получаемое этим агентом, облагается НДС.

Источник: https://buh.ru/

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх