Минпромторг рассказал, будет ли введена обязательная маркировка детского питания

28 сентября 2018

Минпромторг сообщил, что в настоящее время министерство не рассматривает возможность введения обязательной маркировки детского питания.

Так в ведомстве прокомментировали сообщения ряда СМИ о том, что представители бизнес-сообщества направили министру промышленности и торговли Денису Мантурову письмо с просьбой не включать детское питание в перечень маркируемых товаров.

«Сегодня вопрос о скором введении обязательной маркировки детского питания на повестке дня не стоит. Поэтому беспокойства бизнес-сообщества абсолютно излишни. Мы можем рассматривать для маркировки новые товарные группы (сверх тех, которые уже сейчас предусмотрены решениями правительства) только после внятного запроса заинтересованного бизнеса-сообщества, после широкого обсуждения и после успешного проведения пилотного проекта. Ничего подобного пока нет», - приводит сообщение Минпромторга ТАСС.

Напомним, правительство в своем распоряжении от 28.04.2018 № 792-р утвердило перечень из десяти групп товаров, в отношении которых в 2019 году будет введена обязательная маркировка.

При этом данный перечень не включает детское питание.

Источник: https://buh.ru/

8 (800) 50-50-257 и 8 (495) 63-62-977
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2018 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх