Минпромторг предложил поэтапно ввести обязательную маркировку шин

20 сентября 2019

Минпромторг подготовил правила маркировки шин и особенности внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом маркированных шин. Соответствующий проект правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, в настоящее время в России проводится эксперимент по маркировке средствами идентификации шин и покрышек пневматических резиновых, который предусматривает добровольную маркировку указанных товаров. Эксперимент продлится до 30 ноября 2019 года. С 1 декабря 2019 года должна быть внедрена обязательная маркировка шин.

Правила, подготовленные Минпромторгом, предусматривают поэтапный переход производителей, импортеров и продавцов на обязательную маркировку шин.

В период с 1 декабря 2019 года ‎по 31 марта 2020 года продавцы, производители и импортеры шин должны зарегистрироваться в государственной информационной системе мониторинга за оборотом маркируемых товаров.

В течение 30 календарных дней после регистрации участники оборота шин должны подготовить свои программно-аппаратные средства к работе с маркируемыми товарами и направить оператору системы маркировки заявку на прохождение тестирования информационного взаимодействия. Также необходимо направить оператору электронную заявку на предоставление удаленного доступа ‎к устройству регистрации эмиссии, размещенному в инфраструктуре информационной системы мониторинга.

Тестирование информационного взаимодействия с системой маркировки должно осуществляться не более 60 календарных дней.

Непосредственно маркировать шины, то есть наносить средства идентификации на шины или на их этикетку, а также внедрять средства идентификации в шины, продавцы, производители и импортеры смогут с 1 марта 2020 года.

Обязательной маркировка шин станет ‎с 1 сентября 2020 года. Также с 1 сентября 2020 года участники оборота шин должны вносить в информационную систему маркировки все сведения об операциях с шинами.

Соответственно, оборот и вывод из оборота шин, ‎не маркированных средствами идентификации, допускается ‎до 1 сентября 2020 года.

Правила также разрешают нанести маркировку на немаркированные шины, ввезенные до 1 сентября 2020 года и не проданные до этой даты, в срок до 1 ноября 2020 года.

Источник: https://buh.ru/

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх