Минфин против замены онлайн-касс на защищенное мобильное приложение

27 декабря 2017

Минфин в письме от 29.11.2017 N 03-01-15/79140 прокомментировал предложение предоставить малому бизнесу право применять вместо онлайн-ККТ с фискальными накопителями мобильные устройства с защищенной операционной системой.

Напомним, в октябре текущего года «Опора России» и Российский союз промышленников и предпринимателей направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письма с соответствующей просьбой.

В связи с этим Минфин отмечает, что по требованию Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ ККТ должна обеспечивать возможность установки фискального накопителя внутри корпуса, а при применении содержать фискальный накопитель внутри корпуса.

Фискальный накопитель обеспечивает защиту фискальных данных (некорректируемость), а также конфиденциальность информации, передаваемой оператору фискальных данных.

При этом из предложений бизнес-сообщества не ясно, каким образом будет обеспечиваться некорректируемость и конфиденциальность при использовании мобильного устройства с защищенной операционной системой.

В Минфине уверены, что снижение уровня требований к защите ККТ приведет к нивелированию достижения тех целей, на которые была направлена реформа по переходу на онлайн-кассы.

Учитывая изложенное, министерство не поддерживает предложение по снижению уровня требований к защите контрольно-кассовой техники для организаций, применяющих специальные налоговые режимы.



Источник: https://buh.ru/

8 (800) 50-50-257 и 8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх