Минфин подготовит новый Налоговый кодекс

Минфин РФ подготовит новую редакцию Налогового кодекса РФ. Соответствующее поручение дал министерству премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания Правительства РФ.

В министерстве при этом пояснили, что действующий НК РФ, состоящий из двух частей, 11 разделов и 34 глав, вводился поэтапно. Соответственно, части, отдельные разделы и главы НК РФ утверждались разными федеральными законами.

«Формирование Кодекса продолжается и сейчас в связи с развитием системы налогов, сборов и страховых взносов в нашей стране. Например, при обсуждении поправок в статью 105.16-6 возник вопрос о нумерации статей, которую сложно даже произнести. Более того, в настоящее время Налогового кодекса не существует как единого законодательного акта, поскольку части первая и вторая были приняты отдельными законами. Все это сильно осложняет законодательную технику и уменьшает удобство использования Кодекса. Поэтому было принято решение, что для совершенствования структуры и упрощения нумерации Налогового кодекса потребуется подготовка его новой редакции с использованием в ней многоуровневой нумерации», - отметили в Минфине.

Новая редакция НК РФ сразу предусмотрит возможность внесения существенных изменений в НК без нарушения его целостности, приводит ТАСС сообщение пресс-службы Минфина.

Источник: https://buh.ru/

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх