Минфин изменит стандарт по сдаче бухгалтерской отчетности

Минфин подготовил поправки в стандарт бухучета для госорганизаций по представлению бухгалтерской отчетности. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Представление бухгалтерской (финансовой) отчетности», утвержден приказом Минфина от 31.12.2016 № 260н.

Этот стандарт устанавливает единые требования к составлению бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений. Стандарт содержит методические основы составления бухгалтерской отчетности общего назначения. Также стандарт определяет обязательные общие требования к минимальному составу публично раскрываемых показателей бухотчетности и пояснений к ним.

Новые поправки дополняют пункт 12 указанного стандарта. Дополнения предусматривают, что бухгалтерская отчетность может составляться как на бумажном носителе, так и в электронной форме с квалифицированной электронной подписью.

Ранее Минфин внес изменения в инструкцию по составлению и представлению бухгалтерской отчетности бюджетными и автономными учреждениями. Эти изменения предусматривает, что бухгалтерская отчетность формируется учреждениями в электронном виде и сдается на электронных носителях или по ТКС.

Источник: https://buh.ru/

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх