Курьерам и кондукторам разрешили работать с удаленными онлайн-кассами

Организациям и ИП, осуществляющим перевозки пассажиров и торговлю через курьеров, разрешили применять одну онлайн-кассу, работающую удаленно.

Соответствующие нормы содержит Федеральный закон от 06.06.2019 № 129-ФЗ, опубликованный на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документ дополняет статью 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, новым перечнем случаев, когда организации и ИП вправе применять ККТ, расположенную вне места совершения расчетов. К таким случаям отнесены:

  • расчеты (за исключением безналичных расчетов в интернете) за реализуемый товар при разносной торговле или при дистанционном способе продажи (кроме случаев, указанных в пункте 5 1 статьи 1.2);
  • расчеты по месту выполнения работы (услуги), которые осуществляются вне торгового объекта, торгового места, здания, строения, сооружения и их части, а также участка, используемого для выполнения таких работ или услуг;
  • расчеты за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства;
  • расчеты, осуществляемые водителем или кондуктором в салоне транспортного средства.

В подобных случаях организациям и ИП предоставляется право не печатать бумажный кассовый чек, а обеспечить возможность покупателю (клиенту) его получение через демонстрацию QR-кода.

Указанные нормы уже вступили в силу.

Источник: https://buh.ru/

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх