Кто имеет право на льготы по земельному налогу

12 августа 2019

УФНС по Смоленской области уточнило перечень лиц, которым предоставляются льготы по земельному налогу.

В ведомстве указали, что сейчас законодательством установлены льготы в виде уменьшения величины налоговой базы кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном пользовании или пожизненном владении.

В перечне льготников – Герои Советского Союза и РФ, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства и дети-инвалиды, ветераны и инвалиды ВОВ, а также ветераны и инвалиды боевых действий.

Также льготы получают лица, подвергшиеся воздействию радиации, получившие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок.

Также реализовать право на льготы могут пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины 55 лет, которым выплачивается ежемесячное пожизненное содержание. Кроме того, льготы полагаются лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей.

Вычет производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика. Если физлицо не сообщит в ИФНС о выбранном участке, вычет предоставят в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

Источник: https://buh.ru/

8 (800) 50-50-257 и 8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх