Концессионерам в малых городах разрешат применять УСН и не платить НДС

Минстрой подготовил поправки в НК РФ, которые освободят от НДС ресурсоснабжающие организации, применяющие УСН и осуществляющие деятельность на основании концессионных соглашений в малых городах. Соответствующий законопроект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, в настоящее время статья 174.1 НК РФ устанавливает, что при совершении операций в соответствии с концессионным соглашением на концессионера возлагаются обязанности плательщика НДС.

Минстрой предлагает внести дополнение в эту норму. Поправка устанавливает, что указанное правило не применяется к организациям на УСН, заключившим концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения или водоотведения, расположенных в населенных пунктах численностью менее 50 000 человек.

Министерство поясняет, что указанная поправка позволит организациям, применяющим УСН и работающим в малых населенных пунктах, сохранить этот специальный налоговый режим при заключении концессионных соглашений в сфере ЖКХ.

Ожидается, что новая норма вступит в силу с 1 января 2020 года.

Источник: https://buh.ru/

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх