Когда работника можно перевести на другую работу без его согласия

Работодатель не всегда вправе переместить работника на другую работу без его согласия. Об этом предупреждают эксперты Роструда.

Ведомство поясняет, что в отличие от перевода перемещение не влечет за собой изменения условий трудового договора, причем речь идет о любых условиях договора, а не только об обязательных. Поэтому при перемещении дополнительное соглашение не составляется, запись в трудовую книжку не вносится.

Без согласия работника возможно его перемещение у того же работодателя при отсутствии изменения определенных сторонами условий трудового договора:

  • на другое рабочее место;
  • в другое структурное подразделение (если оно не указано в трудовом договоре), расположенное в той же местности;
  • поручение работы на другом механизме или агрегате.

Такие пояснения даны в докладе Роструда с руководством по соблюдению обязательных требований НПА за I квартал 2019 года.

БУХПРОСВЕТ

В отличие от перемещения переводом на другую работу признается изменение трудовой функции и структурного подразделения, в котором работает сотрудник. По общему правилу перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника (ст. 72.1 ТК РФ).

По письменной просьбе работника может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. Перевод работника без его согласия допускается в случаях:

  • простоя;
  • необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества;
  • замещения временно отсутствующего работника.

Источник: https://buh.ru/

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх