Когда можно уволить сотрудника на больничном

Роструд рассказал, можно ли уволить сотрудника по собственному желанию в период его одновременного нахождения в отпуске и на больничном. С точки зрения ведомства в законе нет никаких ограничений на такое увольнение.

Как рассказали в Роструде, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. При этом законодательство не запрещает увольнение по собственному желанию работника во время больничного или отпуска.

По общему правилу увольнение работника по инициативе работодателя не допускается в период его временной нетрудоспособности, а также в период пребывания в отпуске. Исключение составляют случая ликвидации организации либо прекращения деятельности ИП.

БУХПРОСВЕТ

Увольнение оформляется приказом работодателя по форме, утвержденной Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1. С приказом работник должен быть ознакомлен под роспись. Если приказ невозможно довести до сведения работника, на нем делается соответствующая запись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему заверенную копию указанного приказа.

В день увольнения работнику выдается трудовая книжка, а с работником производится расчет. При задержке выдачи трудовой книжки по вине работодателя он обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения в этом случае считается день выдачи трудовой книжки.

О новом дне увольнения работника издается приказ работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной (п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Поэтому когда выдать трудовую книжку работнику невозможно, работодатель должен направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Источник: https://buh.ru/

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх