Какие товары будут включены в систему прослеживаемости

В перечень прослеживаемых импортных товаров на первом этапе будут включены бытовая техника и детские товары. Об этом сообщил руководитель ФНС Михаил Мишустин на расширенной ведомственной коллегии.

Напомним, ранее представители налоговой службы уже сообщали, что в 2019 году ФНС и ФТС проведут эксперимент по внедрению системы прослеживаемости товаров. Система будет состоять из двух сегментов — наднационального (по обмену информацией о движении прослеживаемых товаров между странами ЕАЭС) и национального (по обмену информацией о движении товаров на внутреннем рынке).

Глава ФНС пояснил, что пилотный проект по документальной прослеживаемости импортных товаров является следующим шагом развития налогового контроля. «Это освободит рынок от недобросовестных участников, будет препятствовать занижению таможенной стоимости товаров, и в то же время снизит количество проверок и административную нагрузку на добросовестных участников внешнеэкономической деятельности», - отметил Михаил Мишустин.

На первом этапе в перечень прослеживаемых импортных товаров планируется включить промышленное оборудование, мониторы и проекторы, холодильники и холодильное оборудование, стиральные и посудомоечные машины, детские коляски, а также детские кресла для автомобилей.

По словам главы ФНС, эксперимент уже начался, параллельно завершается проработка соответствующей законодательной базы. В настоящее время уже 10 крупных компаний заявили о готовности принять участие в эксперименте. Шесть компаний (Panasonic, Яндекс-Маркет, МЕТРО АГ, ПАО «Детский мир», Hisense) в качестве теста предоставили 2 500 счетов-фактур по операциям с прослеживаемыми товарами.

Источник: https://buh.ru/

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх