ФНС разработала электронный формат банковской гарантии

ФНС подготовила рекомендованный электронный формат представления банковской гарантии. Об этом сообщается в письме от 04.04.2019 № ЕД-4-15/6183@.

Напомним, банковская гарантия представляется в инспекцию налогоплательщиками для возмещения НДС в заявительном порядке, а также для освобождения от уплаты акцизов при экспорте либо по авансовым платежам акциза.

Соответственно, если банк при наличии технической возможности выдаст налогоплательщику банковскую гарантию в электронной форме, налогоплательщик может представить ее в налоговые органы.

В письме при этом отмечается, что в случае представления банковской гарантии в электронной форме, она должна быть создана в виде электронного документа в соответствии с указанным форматом и подписана усиленной квалифицированной электронной подписью.

В инспекцию электронную банковскую гарантию налогоплательщики должны представлять в формате, который необходим для обеспечения электронного документооборота с налоговым органом (утвержден приказом ФНС от 18.01.2017 № ММВ-7-6/16@).

ФНС также уточняет, что вместе с указанной банковской гарантией налогоплательщики могут подать заявление о применении заявительного порядка возмещения налога, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью.

Источник: https://buh.ru/

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх