ФНС разработала для самозанятых лиц форму уведомления об осуществлении деятельности

30 декабря 2016

ФНС РФ разработала форму уведомления физлица об осуществлении (о прекращении) деятельности по оказанию услуг физическому лицу для личных, домашних или иных подобных нужд.

Текст документа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Проект приказа также содержит электронный формат уведомления и порядок его заполнения.

Предполагается, что данное уведомление будут подавать самозанятые лица, не являющиеся ИП и оказывающие без привлечения наемных работников услуги физическому лицу для личных, домашних или иных подобных нужд.

Поправки, предусматривающие учет таких самозанятых лиц, были внесены в НК РФ Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ.

Напомним, данный закон освобождает от НДФЛ вознаграждения, полученные физлицами, не являющимися ИП, от других физических лиц за оказание им услуг для личных, домашних или иных подобных нужд. Льгота распространяется только на физлиц, уведомивших налоговый орган о своей деятельности и не привлекающих наемных работников для оказания своих услуг.

В ФНС также отмечают, что данное уведомление не будет распространяться на лиц, указанных в статье 227.1 НК РФ, а именно на иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму у физических лиц.



Подробнее: http://buh.ru/news/uchet_nalogi/52586/

8 (800) 50-50-257 и 8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх