ФНС рассказала, по каким реквизитам надо платить единый налоговый платеж

Эксперты ФНС разъяснили, по реквизитам какого налогового органа можно осуществить уплату единого налогового платежа.

Напомним, с 2019 года в НК РФ появилась новая статья 45.1 «Единый налоговый платеж физического лица». К таким платежам отнесены денежные средства, добровольно перечисляемые физическими лицами в бюджет на соответствующий счет Федерального казначейства в счет уплаты имущественных налогов (транспортный налог, земельный налог и налог на имущество). Налоговый орган по месту учета налогоплательщика может самостоятельно осуществлять распределение и зачет полученных денежных средств в счет уплаты имущественных налогов за налогоплательщика.

ФНС уточняет, что уплату единого налогового платежа можно осуществить по реквизитам налогового органа по месту жительства налогоплательщика – физического лица. При отсутствии места жительства на территории РФ уплата единого налогового платежа производится по реквизитам налогового органа по месту пребывания налогоплательщика-физического лица.

В случае отсутствия у налогоплательщика и места жительства и места пребывания на территории РФ, уплату единого налогового платежа можно осуществить по реквизитам налогового органа по месту нахождения одного из принадлежащих ему объектов недвижимого имущества.

Такие разъяснения приводит ФНС на своем сайте, отвечая на вопросы налогоплательщиков.

Источник: https://buh.ru/

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх