ФНС рассказала, как организации и ИП могут присоединиться к системе прослеживаемости товаров

ФНС подготовила рекомендации по проведению эксперимента по прослеживаемости товаров. Соответствующее письмо от 04.07.2019 № ЕД-4-15/13072@ опубликовано на официальном сайте налоговой службы.

Напомним, с 1 июля 2019 года правительство запустило в России эксперимент по прослеживаемости импортируемых товаров. В данном случае подразумевается создание единой системы учета ввозимых в Россию товаров и операций, связанных с оборотом таких товаров. Прослеживаемость товаров будет осуществляться на документарном принципе без нанесения на товар контрольно-идентификационных знаков. Организации и ИП могут участвовать в эксперименте на добровольной основе.

В рекомендациях ФНС приведены условия участия организаций и ИП в эксперименте по прослеживаемости товаров. Также в документе приведены:

  • правила подачи заинтересованными лицами, желающими участвовать в эксперименте, заявок, а также перечень прилагаемых к заявке документов;
  • порядок регистрации заявок от заинтересованных лиц, желающих участвовать в эксперименте;
  • правила предоставления заинтересованными лицами, участвующими в эксперименте, документов, содержащих реквизиты товаров, подлежащих прослеживаемости, в ФНС;
  • структура регистрационного номера партии товаров и правила его указания в документах, содержащих реквизиты товаров, подлежащих прослеживаемости.

Кроме того, в рекомендациях приводится форма заявки на участие в эксперименте по прослеживаемости товаров, выпущенных на территории России в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления.

Источник: https://buh.ru/

8 (800) 50-50-257 и 8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх