ФНС расширит перечень стран, с которыми осуществляется обмен финансовой информацией

ФНС подготовила новый перечень государств и территорий, с которыми осуществляется автоматический обмен финансовой информацией. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, по нормам статьи 142.2 НК РФ, финансовые организации (банки, страховые компании, брокеры, инвестфонды) обязаны представлять в ФНС финансовую информацию о клиентах, выгодоприобретателях или лицах их контролирующих, если выявлено, что они являются налоговыми резидентами иностранных государств.

ФНС передает такую информацию компетентным органам иностранных государств, налоговыми резидентами которых являются такие клиенты или выгодоприобретатели.

Передача указанных сведений осуществляется не во все страны, а только в те, с которыми у ФНС налажен автоматический обмен финансовой информацией. В связи с этим ФНС должна вести актуальный перечень таких стран и территорий.

В настоящее время действует перечень, утвержденный приказом ФНС от 04.12.2018 № ММВ-7-17/784@, который включает 75 стран и 13 территорий. Теперь в этот перечень включили еще 2 страны (Израиль, Панама).

Источник: https://buh.ru/

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх