Депутаты одобрили закон об акцизах на вино, виноматериалы и виноград

18 сентября 2019

Госдума одобрила во втором (основном) чтении законопроект, который расширяет перечень подакцизных товаров и устанавливают новые ставки акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

Законопроект № 750011-7 содержит поправки в НК РФ, которые относят к подакцизным товарам:

  • виноматериалы, виноградное сусло и фруктовое сусло;
  • виноград, используемый для производства вина, игристого вина (шампанского), спиртных напитков, изготовленных по технологии полного цикла.

При этом поправки в НК РФ предоставляют налогоплательщикам, осуществляющим производство указанной продукции, право на получение налоговых вычетов при условии надлежащего использования подакцизного сырья.

Предполагается, что акциз на виноград составит в 2020 году 30 рублей за тонну, в 2021 году – 31 рубль, в 2022 – 32 рубля за тонну. Акцизы на виноматериалы, виноградное сусло и фруктовое сусло в этот период составят 31 рубль, 32 рубля и 33 рубля за 1 литр.

Также законопроект унифицирует ставки акцизов на спирт этиловый, спиртосодержащую продукцию, а также алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%.

Кроме того, предлагается установить ставку акциза на винные напитки, изготавливаемые без добавления ректификованного этилового спирта, на уровне ставки акциза на игристые вина, а также ввести единые налоговые ставки акциза на вина (в том числе игристые), производимые в России и ввозимые из-за рубежа.

Источник: https://buh.ru/

8 (499) 938-43-42
Москва, ст. м. "Тульская", Варшавское ш., д.11, 2 этаж
wellsy-06


Скачать TeamViewer

Принимаем к оплате:


Производственный календарь
на 2019 год

Узнайте первыми об акциях и скидках, получайте свежие новости и полезные материалы по продуктам 1С еженедельно!

Наверх